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Der Außer-Haus-Verkauf boomt und sorgt einerseits für glückliche Gastro-Kund*innen, andererseits auch für jede Menge Verpackungsmüll.

Der Green Gastro Guide gibt euch Tipps, wie ihr unnötig anfallende Abfälle vermeiden und euren Lieferservice nachhaltiger gestalten könnt.

  • Welche Vorteile bietet ein digitales Bestell- und Bezahlsystem?
  • Warum sollte man Nein zu Alufolien und Aluschalen sagen?
  • Welche Alternativen gibt es zu Einwegverpackung und Einwegbesteck?
  • Wie könnt ihr Mehrweg- und Pfandsysteme einführen?

TOP 5

  • Digitalisierung des Bestellsystems.
  • Recycelbare Einwegprodukte aus Pappe ohne Kunststoffanteil oder aus Zuckerrohr oder Palmblatt einführen.
  • Stammgästen Porzellangeschirr als kostenloses Mehrweggeschirr oder im Mehrwegpfandsystem anbieten.
  • Auf Selbstabholung setzen oder mit möglichst CO₂-neutralen Lieferdiensten zusammenarbeiten.
  • Eigene Lieferflotte aufbauen. Eine KfW-Förderung ist hier möglich.

Ihr wollt schnell durchstarten? Dann seid ihr mit unseren Get readys bestens beraten.

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