Intro
Take-Away
Video abspielen
Der Außer-Haus-Verkauf boomt und sorgt einerseits für glückliche Gastro-Kund*innen, andererseits auch für jede Menge Verpackungsmüll.
Der Green Gastro Guide gibt euch Tipps, wie ihr unnötig anfallende Abfälle vermeiden und euren Lieferservice nachhaltiger gestalten könnt.
- Welche Vorteile bietet ein digitales Bestell- und Bezahlsystem?
- Warum sollte man Nein zu Alufolien und Aluschalen sagen?
- Welche Alternativen gibt es zu Einwegverpackung und Einwegbesteck?
- Wie könnt ihr Mehrweg- und Pfandsysteme einführen?
TOP 5
- Digitalisierung des Bestellsystems.
- Recycelbare Einwegprodukte aus Pappe ohne Kunststoffanteil oder aus Zuckerrohr oder Palmblatt einführen.
- Stammgästen Porzellangeschirr als kostenloses Mehrweggeschirr oder im Mehrwegpfandsystem anbieten.
- Auf Selbstabholung setzen oder mit möglichst CO₂-neutralen Lieferdiensten zusammenarbeiten.
- Eigene Lieferflotte aufbauen. Eine KfW-Förderung ist hier möglich.
Ihr wollt schnell durchstarten? Dann seid ihr mit unseren Get readys bestens beraten.
Fehlt noch was? Dann schreibt uns!