Intro
Essen & Trinken
Video abspielen

Auch in der Gastro gilt: Nachhaltigkeit fängt beim Einkauf an. Wie ihr eure Speisekarte und den Inhalt eures Getränkeschranks mit ein paar einfachen Tricks und Kniffen auf Grün schalten könnt, erfahrt ihr im Green Gastro Guide.

  • Welche Vorteile bietet regionaler und saisonaler Einkauf?
  • Warum ist Wasser aus der Leitung die perfekte Alternative zur Mineralwasserflasche?
  • Auf welche Siegel solltet ihr beim Fischkauf achten?
  • Warum dürfen vegetarische und vegane Gerichte auf keiner Speisekarte fehlen?

TOP 5

  • Beim Einkauf regionale, ökologische und saisonale Gesichtspunkte berücksichtigen und auf artgerechte Tierhaltung und die Vermeidung von Verpackungsmüll achten
  • Fleisch auch mal durch vegetarische oder vegane Alternativen ersetzen
  • Fair gehandelten Kaffee von lokalen Röstereien beziehen
  • Leitungswasser statt Flaschenwasser; Mineralwasser aus der Region
  • Nicht verkaufte Speisen für kleines Geld über die einschlägigen Apps anbieten

Ihr wollt schnell durchstarten? Dann seid ihr mit unseren Get readys bestens beraten.

Fehlt noch was? Dann schreibt uns!

Kommunikation & PR

Müll

Energie

Smart Gastro

Take Away